martedì 20 aprile 2010

I muffuletti di Sicilia nel forno a legna.Grisì!




Una ricetta su come fare i muffuletti di Sicilia.
I Muffuletti detti anche "Facci ri vecchia" perchè dopo cotti assumono una brutta forma come il viso di una vissuta donna di età avanzata appunto una "vecchia".
Sono dei caratterstici panini cotti negli antichi forni di famiglia.



La loro preparazione è molto semplice e veloce infatti: dopo avere impastato la farina con acqua e lievito, appena fatta lievitare, vengono preparati i panetti con le mani in una superfice precedentemente ricoperta di farina e con l'azione delle punte delle dita si allarga la pasta come lo si può notare nella foto.




Appena pronti non resta che, con la pala da pizza, infornare i panetti ed attendere che siano cotti con una certa doratura.
Mentre ancora caldi e appena sfornati vanno conditi con dell'olio exstra vergine di fresca molitura d'oliva e sarde salate oppure delle melenzane grigliate  condite con del pinzimonio e pomodori maturi . 
Non deve mancare l'origano ed un buon bicchiere di vino rosso IGT SICILIA.

Nessun commento: